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Brokkolitorte

Brokkolitorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsflaeche sieben, in die Mitte eine weite
    Mulde druecken, die Butter in Wuerfel und das Eigelb zugeben. 1/8 l Wasser
    bereitstellen. Die Zutaten miteinander verarbeiten und soviel Wasser nach
    und nach zugeben, wie der Teig aufnimmt. Den Teig rasch kneten, zu einer
    Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. im Kuehlschrank ruhen
    lassen.
    :Danach den Teig in einer Tarteform blind backen: Den Teig nach dem Ruhen
    auf der bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und zwar etwas groesser als der
    Durchmesser der Tarteform. Die Teigplatte ueber die Rolle legen und ueber
    der ungefetteten, trockenen Form wieder ausrollen. Den Teig gut in die Gorm
    druecken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Role
    einmal kraeftig ueber den Rand der Form fahren, um den ueberstehenden
    Teigrand gleichmaessig abzudruecken.
    :Den Teigboden mit Backpapier auslegen und 500 g getrocknete Erbsen oder
    Linsen einfuellen, damit sich der Boden beim Backen nicht hebt.
    :Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 15
    Min. blind backen. Dann das Papier mit den Huelsenfruechten abnehmen und den
    Boden weitere 5 Min. backen. Danach kann der gefuellt werden.
    Den Brokkoli waschen, putzen und die Stiele und die Roeschen in
    gleichmaessige Stueckchen teilen. In kochendem Salzwasser erst die Stiele 2
    Min. blanchieren, dann die Roeschen zugeben und alles weitere 3 Min.
    blanchieren. Herausnehmen und sehr gut abtropfen lassen.
    :Den Fruehstuecksspeck fein wuerfeln und in einer trockenen, heissen Pfanne
    rundherum anbraten.
    :Die Eier in einer Schuessel mit der Sahne verruehren und mit Salz, Pfeffer
    und Muskatnuss wuerzen.
    :Den gut abgetropften Brokkoli auf dem vorgebackenen Muerbteigboden
    gleichmaessig verteilen und mit der Eiersahne uebergiessen. Die Speckwuerfel
    und den Kaese darueber streuen und die Brokkolitorte im vorgeheizten
    Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C gut 20 Min. backen.
    Die Brokkolitorte lauwarm als Vorspeise servieren.
    Naehrwerte pro Portion:
    :Kalorien: 1020
    :Joule: 4280
    :Eiweiss/g: 25
    :Kohlenhydrate/g: 50
    :Fett/g: 75
    :Ballaststoffe/g: 3,7
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