Brombeer Crepes Irene
Zutatenliste

250 g | Brombeeren |
4 EL | Zucker |
100 g | Mehl |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
¼ l | Milch |
2 EL | Zucker |
30 g | Butter |
1 Pck. | Vanille-Eiscreme |
½ Tasse | Honig |
60 ml | Cognac |
8 | Walnusskerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Franzosen sind ja Meister in Crepes zubacken. Sie zaubern die
dünnsten und schmackhaftesten zarten Eierkuchen, die es auf der
ganzen Welt gibt. Crepes Rezepte gibt es ungezählte. Vor allen in der
Bretange. Dies ist eins davon.
Brombeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen, in eine Schüssel
geben und mit Zucker bestreuen. Deckel drauflegen.
Für die Crepes Mehl, Eier, Salz, Mich und Zucker miteinander
verrühren. Wenig Butter in der Pfanne erhitzen. Jeweils 2 Eßlöffel
Teig in die Pfanne geben und superdünne Eierkuchen backen. Die werden
zu Vierteln zusammengeklappt. Auf jede Portion kommt ein Würfel
Vanilleeiscreme. Darüber die gezuckerten Brombeeren verteilen. Honig
mit Cognac mischen. Auf die Crepes gießen. Mit grob gehackten
Walnüssen bestreut sofort servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
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