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Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce

Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser ueberbrausen und gut abtropfen
    lassen. 1/3 der Beeren fuer die Garnitur auf die Seite stellen. Die
    restlichen Beeren auf Kuechenpapier trocken tupfen.
    Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen
    Creme aufschlagen. Den Joghurt unterruehren.
    Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie
    zusammenfaellt. Tropfnass in ein Pfaennchen geben und bei milder
    Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Etwa einen Drittel der
    Joghurt-Ei-Creme langsam zur Gelatine ruehren, dann diese Mischung
    zur restlichen Joghurtcreme ruehren. So lange kuehl stellen, bis die
    Creme zu gelieren beginnt.
    Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht
    dies, wenn man die Folie mit etwas Wasser benetzt. Den Rahm
    steifschlagen. Zuerst die restlichen Brombeeren, dann den Rahm unter
    die leicht gelierte Joghurtcreme ziehen. In die vorbereitete Form
    fuellen und mindestens 4 Stunden, besser aber ueber Nacht kalt
    stellen.
    Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.
    Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker puerieren. Ebenfalls
    kuehlstellen.
    Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stuerzen und die Folie
    entfernen. Die Terrine in Tranchen schneiden, auf Teller anrichten,
    mit etwas Aprikosensauce umgiessen und mit den beiseite gestellten
    Brombeeren garnieren.
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