Brombeer-Nuss-Torte
Zutatenliste

50 g | gehackte Haselnüsse |
125 g | Butter |
200 g | Zwieback |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Götterspeise Himbeere (2 Beutel für je 500 ml Wasser) |
250 g | Brombeeren |
4 EL | Zitronensaft |
300 g | Doppelrahm-Frischkäse |
500 ml | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
Puderzucker und Minze zum verzieren |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Nüsse ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Butter schmelzen. 1 Zwieback beiseite legen, den Rest in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit 50 g Zucker, Nüssen und Butter verkneten. 1 Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig als Boden hineindrücken. 1 Std. kühlen.
2. Götterspeisepulver mit nur 350 ml Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. Brombeeren verlesen, 12 beiseite legen. Rest mit Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. 100 g Zucker in die Götterspeisenmasse geben und erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 30 Min. abkühlen lassen.
3. Frischkäse, 75 g Zucker unter die Götterspeise ziehen. 400 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Masse halbieren. Knapp 1/3 der pürierten Brombeeren unter eine Hälfte heben. Übrige pürierte Beeren unter die zweite Hälfte heben. Erst die dunkle Creme auf den Bröselboden streichen, 10 Min. kühlen. Die hellere Creme erneut durchrühren und leicht kuppelförmig aufstreichen. Ca. 4 Std. kühlen.
4. 1 Zwieback zerbröseln. 100 ml Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen, mit Sahnetuffs und Brombeeren, Zwiebackbröseln, Puderzucker und Minze verzieren, servieren.
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