Brot-Gemüse-Roulade auf Speck-Kräuter-Soße
Zutatenliste

4 Scheibe | Gek. Schinken (dünn) |
250 g | Altbackenes Brot |
120 ml | Milch |
2 | Eier |
60 g | Champignons |
60 g | Zucchini |
60 g | Bunte Paprikaschoten |
60 g | Karotten |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | gehackte Kräuter |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
½ TL | Butterschmalz |
½ | Zwiebel |
60 g | Bauchspeck |
½ TL | Mehl |
250 ml | Dunkles Bier |
120 ml | Brühe |
1 EL | gehackte Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot in kleine Wuerfel schneiden, mit heisser Milch bruehen,
zugedeckt kurz ziehen lassen; verquirlte Eier und Kraeuter unter
diese Masse mengen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle
abschmecken.
Alufolie - ca. 30 cm breit, 50 cm lang - auslegen, duenn mit Butter
bestreichen. Die Schinkenscheiben nebeneinander auflegen, darauf die
vorbereitete Brot-Gemuese-Masse aufstreichen. Das Ganze
zusammenrollen, aber bitte darauf achten, dass die Alufolie nur
aussen als Verschluss dient. Die Enden rechts und links
zusammendrehen und im Backrohr - am besten in wenig Wasser eingesetzt
- bei 180 oC ca. 20-25 Minuten garen.
Die Zwiebel fein schneiden und in wenig Butterschmalz anduensten. Den
in kleine Wuerfel geschnittenen Bauchspeck dazugeben, etwas duensten,
mit wenig Mehl bestaeuben, mit Bier und Bruehe aufgiessen und kurze
Zeit einkochen lassen, damit eine leicht saemige Sosse entsteht. Zum
Schluss die gehackten Kraeuter zusetzen; nicht mehr kochen.
Die gegarte Roulade aus der Folie nehmen, in Scheiben aufschneiden
und auf der Speck-Kraeuter-Sosse servieren.
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