Brot-Gratin
Zutatenliste

8 Scheibe | Fladenbrot italienisch |
8 EL | Mandellikör |
2 | Eier |
2 EL | Zucker nach Geschmack weniger |
1 Msp. | Vanille-Aroma |
100 ml | Milch |
150 | Weintrauben grün und blau |
30 g | Mandeln gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brotscheiben goldgelb toasten, mit Likör beträufeln. Eier trennen. Eigelb,
Zucker und Vanille-Aroma schaumig rühren. Milch zufügen.
Eiweiß sehr steif schlagen. Unter die Eiermilch heben. Weintrauben waschen.
Brotscheiben schuppenartig in eine Glasform geben.
Die Weintrauben darüber verteilen, mit der Eiercreme übergießen, mit Mandeln
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten überbacken. Sofort servieren.
:Pro Person ca. : 315 kcal
:Pro Person ca. : 1319 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
:E-Herd: Grad: 175
:Gas-Herd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150
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