Brotaufstriche - süß und pikant Teil 1
Zutatenliste

125 g | weiche Butter |
125 g | Aprikosen, getrocknet |
1 EL | Honig |
½ TL | Delifrut |
125 g | weiche Butter |
125 g | Erdnussmus |
3 EL | Honig |
2 EL | Kakao |
125 g | weiche Butter |
125 g | Mandeln, gemahlen |
2 EL | Honig |
2 TL | Kakao |
Vanillepulver | |
125 g | weiche Butter |
2 | Knoblauchzehen durchgedrueckt |
4 EL | Tomatenmark |
Kräutersalz | |
Paprika | |
1 | reife Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Essig-Guerkchen | |
Peperoni | |
Oliven | |
1 mtl. | Zwiebel |
250 g | Butter |
¼ | Apfel |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosenbutter :
Aprikosen einige Stunden in Wasser einweichen, puerieren. Mit den
uebrigen Zutaten mischen. Anstelle der getrockneten Aprikosen koennen
Sie auch getrocknete Feigen, Datteln, Rosinen oder eine
Trockenfruechtemischung verwenden.
Nougatcreme :
Alle Zutaten zu einer Creme verruehren. Kuehl aufbewahren.
Mandelbutter
Gemahlene Mandeln mit den uebrigen Zutaten zu einer cremigen Masse
verruehren. Kuehl stellen.
Tomatenbutter :
Die weiche Butter mit den uebrigen Zutaten gut vermischen. Kuehl
aufbewahren.
Tip:
Die pikanten Buttermischungen in einen Spritzbeutel fuellen, Rosetten
spritzen und einfrieren. Auf Getreidebratlingen oder Gemuesegerichten
nicht nur dekorativ, sondern auch koestlich.
Avocadocreme :
Avocado der Laenge nach halbieren, Kern herausnehmen. Fruchtfleisch
mit der Gabel zerdruecken. Guerkchen, Peperoni, und Oliven klitzeklein
schneiden, wuerzen und alles gut miteinander vermischen.
Zwiebelbutter :
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche
Butter zufuegen bis sie aufschaeumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz
zufuegen. Wegen der besseren Streichfaehigkeit die Zwiebelbutter bei
Zimmertemperatur aufbewahren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brotaufstriche - süß und pikant Teil 1
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.