Brotpizza mit Salami, Schinken, Champignons und Tomaten
Zutatenliste

375 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Trocken-Backhefe |
4 EL | Speiseöl |
1 TL | Salz, (gestrichen) |
1 TL | Zucker |
250 ml | lauwarmes Wasser |
Butter oder Margarine | |
250 g | Zwiebeln |
2 EL | Speiseöl |
4 EL | Tomatenmark |
500 g | Tomaten |
200 g | Champignons in Scheiben, gedünstet |
200 g | Salami in Scheiben oder gekochten Schinken |
275 g | Gouda in Scheiben |
4 | Peperoni aus dem Glas |
Pfeffer | |
Oregano gerebelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Mehl auf die Tischplatte sieben, mit Hefe sorgfaeltig
vermischen, Oel, Salz, Zucker und Wasser hinzufuegen und alles mit
einem elektrischen Handruehrgeraet mit Knethaken, zuerst auf
niedrigster, dann auf hoechster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig
verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufuegen. Aber
nicht zu viel, der Teig muss weich bleiben. Den Teig an einem warmen
Ort so lange stehen lassen, bis er doppelt so hoch ist, ihn dann auf
der hoechsten Stufe nochmals gut durchkneten und auf einem mit Butter
gefetteten Backblech ausrollen.
Fuer den Belag Zwiebeln abziehen, in Wuerfel schneiden und in Oel
unter Ruehren glasig duensten. Tomatenmark unterruehren und die
Zwiebelmasse auf den Teig streichen. Tomaten in Scheiben schneiden
und mit Champignons, Salami und Kaese auf den Zwiebeln verteilen,
nach Belieben Peperoni dazugeben.
Die Pizza mit Pfeffer und Oregano bestreuen, einen mehrfach geknickten
Streifen Alufolie vor den Teig legen und den Teig nochmals 15 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen. In den vor geheizten Backofen
schieben und bei 175-200 Grad etwa 20-30 Minuten backen.
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