Brotspieße mit Avocado-Dip
Zutatenliste

4 Scheibe | Bauernbrot |
250 g | Champignons |
3 | Tomaten |
250 g | Ölmützer Quargel Herzinger |
1 Bund | glatte Petersilie |
40 g | Butter oder margarine |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Avocado |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Joghurt (3,5% Fett) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot in große Würfel schneiden. Champignons putzen, waschen und
trockentupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen
und die Blättchen abzupfen.
Die Hälfte Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin anbraten und warm
stellen.
Restliches Fett erhitzen, Champignons, Tomaten, Käse und Petersilie auf die
Spieße stecken und anbraten. Warmstellen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und
mit dem Zitronensaft pürieren. Joghurt und Knoblauch unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Spieße auf einer Platte anrichten und mit Soße zusammen servieren.
:Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 879 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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