Brotsuppe mit Rosinen
Zutatenliste

1 | Suppenteller Schwarzbrot |
1,50 l | Wasser, kalt |
1 | Stange Zimt nach Geschmack |
Zitronensaft nach Geschmack | |
2 EL | Butter |
4 EL | Rosinen gewaschen |
1 | Zitrone Saft davon |
Salz | |
Zucker | |
200 ml | Weißwein ODER |
2 | Eigelb, ALTERNATIV |
Zubereitung
-
Schritt 1
Man schneidet das Schwarzbrot in Stuecke, bringt es mit kaltem Wasser
aufs Feuer und gibt etwas ganzen Zimt (Stange) und etwas Zitrone
hinzu. Sobald das Brot weich ist, streicht man die Suppe durch ein
Sieb und bringt sie nochmals aufs Feuer. Jetzt fuegt man Butter
hinzu, ferner gewaschene Rosinen sowie den Zitronensaft, schmeckt die
Suppe mit Salz und Zucker ab und laesst sie kochen, bis die Rosinen
weich sind, wobei man ab und zu umruehren muss, damit die Suppe nicht
anbrennt.
Nach Belieben kann man die Suppe gleich so zu Tisch geben oder auch
ein Glas Weisswein hinzufuegen oder sie statt dessen mit Eigelb
abziehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brotsuppe mit Rosinen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.