Brouet Vert (Grüne Suppe)
Zutatenliste

½ Bund | Petersilie |
2 EL | Greyerzer oder Emmentaler |
½ Bund | Salbei |
1 Msp. | Safran |
3 Scheibe | Altbackenes Weißbrot gerieben |
¾ l | Gemüsebrühe |
1 TL | Ingwer |
50 ml | Weißwein |
2 | Eier |
3 EL | Speck fein gewürfelt |
1 EL | Schmalz |
Essig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem grossen Topf
erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite stellen.
In einem anderen Topf Speck in Schmalz anbraten, die Speckwuerfel
dann aus dem Fett nehmen. Heisse Gemuesebruehe mit einem Schuss Wein
zugiessen. Safran und geriebenen Ingwer dazugeben und koecheln
lassen. Weissbrot und gehackte Kraeuter einruehren. Alles puerieren.
Danach den Kaese unterruehren.
Auf Tellern anrichten und Speckwuerfel sowie die Eier daruebergeben.
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