Brown Bread (Weizenschrotbrot)
Zutatenliste

500 g | Weizenschrot (Type 1700) |
250 g | Mehl |
1,50 Pck. | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
½ l | Buttermilch |
50 g | weiche Butter |
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizenschrot, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die
Buttermilch leicht erwärmen und von der Mitte aus unter das Mehlgemisch
rühren. Die Butter zugeben und alles zu einem weichen Teig zusammenkneten.
Einen flachen, runden Laib formen. Auf ein Backblech legen und mit Mehl
bestäuben. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwa 1 cm tief
einschneiden. Bei 200 bis 225° (Gas 3-4) auf der mittleren Einschubleiste
35 bis 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
*Quelle: Essen & Trinken 3/83
Erfasst von Sylvia Mancini
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