Brunede kartofler (Karamel-Kartoffeln) (Diabetes)
Zutatenliste

700 g | Kleine Kartoffeln |
25 g | Haushaltszucker |
25 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Um 1760 wurde die Kartoffel in Daenemark eingefuehrt und bildet
seitdem einen festen Bestandteil vieler Gerichte. Ueblich sind Salz-
oder Petersilienkartoffeln; etwas Besonderes sind Karamelkartoffeln.
Die Kartoffeln mit der Schale kochen und anschliessend pellen. Den
Zucker in einer tiefen Pfanne schmelzen. Wenn er golden ist, die
Butter dazugeben.
Achtung: Vor allem Fruchtzucker wird sehr schnell braun!!!
Die Kartoffeln von allen Seiten in der Mischung schwenken, bis sie
glasiert sind.
:Pro Person ca. : 195 kcal
:Pro Person ca. : 816 kJoule
:Eiweiss : 4 Gramm
:Fett : 5 Gramm
:Kohlenhydrate : 32 Gramm
:Anzurechnen : 32gKH davon 6gZucker (ca.3BE
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