Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing
Zutatenliste

2 | Orangen |
1 mtl. | Rote Zwiebel |
Minze frisch | |
3 EL | Rotweinessig |
½ TL | Akazienhonig |
Jodsalz | |
weißer Pfeffer | |
2 EL | Walnußöl |
1 EL | Olivenöl kaltgepresst |
3 mtl. | Tomaten |
2 Bund | Brunnenkresse |
2 EL | Pistazien gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden
Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Minze in Streifen
schneiden. Mit Orangensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer verrühren. Öle
darunterschlagen.
Tomaten kleinschneiden. Brunnenkresse verlesen, abspülen und abtropfen
lassen. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen. Pistazien anrösten,
drüberstreuen.
:Pro Person ca. : 170 kcal
:Pro Person ca. : 712 kJoule
:Eiweis : 3 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Cholesterin : 0
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
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