Brunsli
Zutatenliste

250 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Puderzucker |
50 g | Kakao |
1 | Prise gemahlene Nelken |
1 | Prise Zimt |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 EL | Kirschwasser |
2 | Eiweiße |
50 g | Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mandeln in eine Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit Kakao,
Gewürzen, Vanillinzucker und Kirschwasser vermischen. Eiweiße steif
schlagen,nach und nach so viel unter die Mandelmasse ziehen, daß ein fester Teig
entsteht. Diesen in eine Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Dann auf einer gezuckerten Fläche gut 1 cm dick ausrollen, Sterne von 4 cm
Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier geben, 4 Stunden
trocknen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Plätzchen 6 bis 8 Minuten backen. Sie sollen
Innen noch etwas feucht sein. Abkühlen lassen. Mit Wasser bestreichen, mit
Zucker bestreuen.
*
Quelle: BWZ Nr. 45
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Brunsli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.