Bsoffni Oepfel mit Is (Betrunkene Äpfel mit Eis)
Zutatenliste

½ Tasse | Getrocknete Äpfel |
20 g | Rosinen |
0,10 l | Calvados |
2 EL | Mango-Chutney |
4 EL | Magerquark |
Zitronensaft | |
1 Msp. | Zimt |
2 EL | Puderzucker |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Äpfel |
1 | Zitrone |
40 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstuecke und Rosinen mindestens 12
Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango-Chutney, Quark, etwas
Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer gut verruehren.
Die Aepfel schaelen, mit Zitronensaft einreiben, einen Deckel
abschneiden und sorgfaeltig aushoehlen. In einer Auflaufform zwei
Minuten in den heissen Backofen schieben (240 Grad Celsius).
Dann mit der vorbereiteten Masse fuellen. Deckel aufsetzen, mit
Zucker bestreuen und in 15 - 20 Minuten fertigbacken.
Tip: Dazu mit Calvados abgeschmecktes Apfelsorbet servieren.
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