Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark
Zutatenliste

250 g | Buchweizenmehl(a.d.Natur- kostladen.frisch gemahlen) |
½ l | Gut gekühltes Mineralwasser |
2 EL | Pflanzenöl (am besten Sonnenblumenöl) |
1 | Ei |
1 EL | Sesamöl |
2 Msp. | Salz |
Kräuterquark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Backschuessel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit
dem Ruehrstab kraeftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen
sich aus dem Teig kleine handtellergrosse Pfannkuchen formen. Diese werden
von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu schmeckt am besten Kraeuterquark
nach dem Hausrezept.
Tip: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel
einkaufen, wie im Moment benoetigt wird, und frisch verarbeiten.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.