Buchweizen-Sauerkraut-Küchlein
Zutatenliste

200 g | Buchweizen mittelgrob geschrotet |
2 | Eier |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
50 ml | Sahne bei Bedarf bis die Hälfte mehr |
Butter | |
125 g | Sauerkraut |
1 Msp. | Kümmel, gemahlen |
½ TL | Honig |
30 g | Gouda, jung gerieben |
150 g | Rote Bete |
100 ml | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Buchweizen mit Eiern, Salz, Pfeffer und soviel Sahne verruehren, dass
ein saftiger, gut formbarer Teig entsteht. 15 min quellen lassen. Mit
leicht feuchten Haenden 2 Bratlinge pro Portion formen und im heissen
Fett von beiden Seiten je 3-4 min knusprig braten.
Sauerkraut mit Kuemmel und Honig (oder anderem Suessungsmittel) 10 min
zugedeckt leicht koecheln lassen. Auf einem Sieb abtropfen. Bratlinge
auf eine ofenfeste Platte legen, jeweils etwas Sauerkraut darueber geben
und mit Kaese bestreuen. Im Rohr bei 200 oC 5-10 min ueberbacken und evt
zusaetzlich kurz uebergrillen.
Fuer die Sauce die geschaelte rote Bete fein schneiden oder reiben und
in der Bruehe in ca 30 min weich kochen. Puerieren, mit Gewuerzen und
Creme fraiche abschmecken.
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