Buchweizenbrot mit Dill (Basisch)
Zutatenliste

200 g | Buchweizen fein gemahlen |
200 g | Chufas-Nuessli |
3 Tasse | Stilles Mineralwasser |
3 EL | Kuzubroeckchen in etwas Wasser auflösen |
1 EL | Frischer Dillfeingehackt |
1 TL | Kanne-Zuckerrübensirup |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide |
½ TL | Vollmeersalz |
VARIANTE | |
Trockenfruechteeingeweicht | |
und kleingeschnitten | |
Einige Mandelblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten in eine Ruehrschuessel geben und mit dem Wasser zu einem
geschmeidigen Teig verruehren.
Eine flache Katengeschirrform, von der Groesse eines Suppentellers, nehmen
und gut mit Butter ausfetten.
Den Teig einfuellen und verstreichen.
Bei 160°C im Umluftherd ca. 60 Min. ausbacken. Auf den Boden des Backofens
ein Gefaess mit Wasser stellen, dann bleibt das Brot schoen saftig.
VAriante. Mit eingeweichten, kleigeschnittenen Trockenfruechten und ein
paar Mandelblaettern verwandelt man es in ein leckeres Fruechtebrot. Nur
mit Butter servieren.
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