Buchweizennudelsalat mit Tomaten und Brokkoli
Zutatenliste

3 | Tomaten, frisch oder eine Handvoll getrocknete |
250 g | Broccoliröschen, ohne Stiel, blanchiert, abgeschreckt |
4 EL | Weißweinessig |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Ingwer, fein gehackt |
1 TL | Knoblauch, fein gehackt |
3 | Frühlingszwiebeln grob gewürfelt |
1 TL | dunkles Sesamöl |
Cayennepfeffer | |
250 g | jap. Buchweizennudeln (Soba) |
2 TL | Sesamkörner, geröstet |
Zubereitung
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Schritt 1
Getrocknete Tomaten grob hacken, mit kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten
quellen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Frische Tomaten häuten,
entkernen und würfeln. Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 5 Minuten
garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine große Servierschüssel geben.
In einer anderen Schüssel alle Zutaten bis auf Tomaten, Cayenne, Nudeln und
Sesamkörner mischen. Die Marinade über den Broccoli gießen und mit den
Tomaten vermengen. Mit Cayennepfeffer nachwürzen, wenn der Salat
feurig-pikant schmecken soll.
In einem großen Topf mit Salzwasser die Nudeln nach Packungsangaben kochen.
Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. In vier Portionen in
Suppenteller geben. Auf jede Portion eine großzügige Menge von der
Broccoli-Tomaten-Mischung häufen und von der Marinade dazugießen. Mit
gerösteten Sesamkörnern garnieren.
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