Budapester Geschnetzeltes
Zutatenliste

800 g | Geschnetzeltes vom Schwein |
2 EL | Curry |
1 TL | Majoran |
1 TL | Basilikum |
Milch | |
SUD / ZUBEREITUNG | |
1 | Becher Sahne |
1 TL | Bouillonpulver |
1 Dose | Champignons (850ml) |
Sauce | |
1 Dose | Tomaten (850ml) |
1 | Peperoni grün |
1 | Peperoni rot |
2 | Zwiebeln |
4 EL | Ketchup |
Majoran,Basilikum | |
1 EL | Kräuter der Provence |
1 TL | Chilipulver |
1 | Bouillonwürfel |
Reis (250g) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Curry, Majoran und Basilikum mit etwas Milch vermischen. Das Fleisch damit vermischt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
SUD / ZUBEREITUNG:
Fleisch in einen Bräter füllen. Bouillonpulver mit der Sahne vermischen und mit den abgetropften Pilzen über das Fleisch geben.
Bei 200° Unter/Oberhitze zugedeckt ca. 60 Min. im Ofen durchbacken, zwischendurch umrühren. Den Sud nochmals abschmecken. Nun den Ofen auf Oberhitze umstellen und abgedeckt bis zur gewünschten knusprigen Bräune weiter überbacken.
SAUCE:
Die Tomaten pürrieren, Peperonis klein schneiden, Zwiebeln in Ringe. Die Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten, Tomaten und Paprika beifügen. Ketchup beigeben, mit Provencekräutern, Basilikum und Majoran abschmecken. Die Sauce mit Chili bis zur gewünschten Schärfe "tunen". Bouillonwürfel beigeben und ca. 30min köcheln lassen.
REIS:
garkochen
SERVIEREN:
Die Sauce wird zum Reis gereicht, das Fleisch separat dazu serviert.
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