Budino Della Nonna (Pudding nach Großmutters Art, Piemont)
Zutatenliste

400 ml | Sahne |
400 ml | Frischmilch |
150 g | Zucker |
150 g | Bitterschokolade |
50 ml | Cognac |
2 | Frische Eier |
2 TL | Instantkaffee |
1 Scheibe | Gelatine |
½ Pck. | Vanillezucker |
½ Tasse | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rita Brigano: Ich gebe Milch und Sahne, 2/3 vom Zucker und die
geriebene Schokolade in einen Topf und bringe sie unter staendigem
Ruehren zum Kochen. Ich lasse die Fluessigkeit etwas abkuehlen und
arbeite die Eier, den Instantkaffee, den Cognac, das Vanillearoma
ein. Diese Masse lasse ich aufwallen und einige Minuten kochen. Dann
nehme ich sie vom Herd, lasse die eingeweichte Gelatine hineingleiten
und gebe die Puddingmasse dann in eine mit Karamel ausgegossene
Puddingform.
Den Karamel bereite ich aus dem restlichen Zucker: Ich lasse den
Zucker leicht anbraeunen, bespritze ihn mit Wasser und ruehre ihn
dabei staendig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden
beginnt, kleide ich damit den Boden und die Waende der Puddingform
aus, so dass sich eine gleichmaessig duenne Karamelschicht bildet.
Den Pudding stelle ich anschliessend drei Stunden in den
Kuehlschrank.
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