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Budino Di Albicocche (Aprikosenpudding, Piemont)

Budino Di Albicocche (Aprikosenpudding, Piemont)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bruno Carlo Filippi: Ich wasche und entsteine die Aprikosen und koche
    sie bei schwacher Hitze mit Zucker (1), der Haelfte vom Rum, Moscato
    d'Asti, dem Zimt und der Vanille.
    Nach 30 Minuten nehme ich die Aprikosen vom Herd und lasse sie
    abkuehlen. Ich nehme Zimt und Vanille heraus und passiere die
    Aprikosen durch ein Sieb.
    Dann schlage ich die Eier schaumig und zerstosse die
    Amaretto-Makronen in einem Moerser. Ich vermenge das Aprikosenpueree
    mit den Eiern und den Amaretti, dem restlichen Rum, dem Fernet Branca
    und Zucker (2) und verruehre alles zu einer gleichmaessigen Masse.
    Ich giesse eine Puddingform mit Karamel aus, lasse den Karamel fest
    werden und gebe die Puddingmasse darueber. Dann gare ich den Pudding
    zugedeckt im Wasserbad bei 180 oC. Nach 50 Minuten nehme ich den
    Pudding heraus, lasse ihn etwas abkuehlen und stelle ihn
    anschliessend mindestens zwei Stunden in den Kuehlschrank.
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