Bühler Pflaumenkuchen mit Quark-Ölteig
Zutatenliste

½ | Menge Quark-Ölteig nach dem Grundrezept |
400 g | Bühler Pflaumen |
100 g | Haselnüsse |
50 g | Weizen fein gemahlen |
¼ TL | Zimt |
80 g | Butter |
100 g | Honig |
1 EL | Zwetschgenwasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Quark-Oelteig zubereiten und kuehl stellen.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und zweimal laengs einschneiden. Die
Nuesse reiben und in der trockenen Pfanne kurz roesten. Das Mehl und
den Zimt damit mischen. Die Butter zerlassen und mit dem Honig und
dem Zwetschgenwasser unter die Nuss-Mehlmischung ruehren.
Die Springform sorgfaeltig einfetten. Den gekuehlten Teig kurz kneten
und ausrollen. Die Springform damit auslegen und einen Rand von 2 cm
hochziehen. Die Pflaumen dicht nebeneinander auf den Teig legen. Die
Nussmasse ueber die Pflaumen verteilen und den Kuchen auf der zweiten
Leiste von unten in den kalten Backofen schieben. Bei 200 Grad 40-45
Minuten backen.
Er schmeckt am besten, wenn man ihn 1 Tag kuehl durchziehen laesst
und dann erst anschneidet.
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