Bulgur-Gemüse-Pilaw
Zutatenliste

2 Bund | Frühlingszwiebeln |
400 g | Möhren, jung |
250 g | Champignons |
2 | Knoblauchzehen evt. 3 |
300 g | Bulgur (gedarrter Weizen) |
4 EL | Öl |
Salz | |
800 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Dill |
3 | Oreganostiele evt. 4 |
2 Bund | Petersilie, glatt |
½ Bund | Thymian |
Muskatnuss | |
100 g | Walnusskerne grob gehackt |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fruehlingszwiebeln und Moehrem putzen. Das Weisse und Hellgruene der
Zwiebeln und die Moehren laengs vierteln und in ca. 6 cm lange Stuecke
schneiden. Champignons kurz abbrausen, wenn noetig, putzen und
halbieren (groessere vierteln). Knoblauch pellen und durchpressen.
Den Bulgur in einer Pfanne bei kraeftiger Hitze trocken anroesten.
Dabei staendig wenden. Das Oel in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch
und die Moehren im Oel leicht braeunen. Bulgur, Salz und
Gemuesebruehe dazugeben, gut durchruehren und zugedeckt bei milder
Hitze 6-8 Minuten ausquellen lassen. Champignons und
Fruehlingszwiebeln unterruehren. Weitere 6-8 Minuten zugedeckt garen.
Die Kraeuterblaettchen von den Stielen streifen, nicht zu fein hacken
und, bis auf eine kleine Menge, unterheben. Pilaw mit Salz und Muskat
wuerzen, vom Herd nehmen, offen 2-3 Minuten zum Abdaempfen stehen
lassen. Dann auf einer vorgewaermten Platte mit Walnusskernen, den
restlichen Kraeutern und Butterfloeckchen anrichten.
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