Bulgur-Hack-Braten mit Zigeunersoße
Zutatenliste

500 g | Gemischtes Hackfleisch |
50 g | Bulgur (mittlere Körnung) |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Salz |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
1 | Prise Muskat |
5 Scheibe | Speck |
2 TL | Rosinen |
4 | Gemüsepaprika |
200 ml | Sangrita Pikante |
1 Dose | gehackte Tomaten |
2 | getrocknete Chili |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
100 g | Speck |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Knoblauchzehen und die Rosinen hacken und mit dem Hackfleisch vermengen dann die restlicehn Gewürze untermischen, das hack sollte wie ein etwas verwürzter Hackepeter schmecken.
Jetzt so viel Bulgur dazu geben, dass ein fester Teig entsteht, das ist Gefühlssache und die Menge vermutlich auch von mal zu mal verschieden 50g sollten es jedoch mindestens sein.
jetzt den Teig gut durch kneten und zu einem Laib formen, diesen in einer Silikon-Kastenform platzieren und die Speckscheiben darauf legen.
dann für 45 min bei 220° ober/unter hitze in den OFen
Den speck danach entsorgen, er wird verbrennen aber schön geschmack abgeben.
für die Soße:
den SPeck auslassen, die PaPrika gewürfelt darin anschwitzen, die Tomaten und den Sangrita hinzu geben, mit den Gewürzen abschmecken...Fertig
dazu passt Bulgur, Nudeln, Brot usw überrascht mich
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