Bulgurklöße mit Champignon-Spinat-Gemüse
Zutatenliste

200 g | Bulgur |
400 ml | Milch |
2 | Eigelb |
2 EL | Weizenvollkornmehl |
2 EL | Öl |
100 g | Zwiebeln |
600 g | Spinat |
450 g | Champignons |
4 EL | Mandelmus |
2 TL | Kräutersalz |
2 TL | Rosmarin gemahlen |
1 TL | Delikata |
½ TL | Schwarzer Pfeffer a.d.M. |
1 TL | Kräutersalz |
1 TL | Muskatblüte gemahlen |
1,50 TL | Cumin gemahlen |
wenig Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Kloesse Bulgur mit Milch aufkochen, 3 Min. kochen lassen, dann auf
ausgeschalteter Platte bei geschlossenem Deckel noch 15 Min. ausquellen
lassen. In der Zwischenzeit in einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum
Kochen bringen. Eigelb, Mehl und Gewuerze unter den Bulgurbrei ruehren und
mit angefeuchteten Haenden 8 Kloesse formen. Die Kloesse in das kochende
Salzwasser geben, auf kleiner Stufe bei leicht geoeffnetem Topf 15Min.
ziehen lassen.
Fuer das Gemuese Zwiebel pellen und wuerfeln, Champignons waschen, putzen
und je nach Groesse vierteln oder halbieren, den Spinat verlesen, waschen,
leicht abtropfen lassen und grob hacken.
Zwiebeln in Oel glasig duensten, dann Champignons zugeben, mitduensten und
zum Schluss den Spinat unter stetem Wenden zufuegen. Ist der Spinat in sich
zusammegefallen, wird das Gemuese aus dem Topf genommen und das Mandelmus
mit den Gewuerzen in der Fluessigkeit verruehrt. Dann habt man das Gemuese
unter die Sauce. Die Kloesse aus dem Wasser nehmen und heiss mit dem
Gemuese servieren - ein schnell zubereitetes Gericht.
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