Bull Shot (Katergetränk)
Zutatenliste

400 g | Rindfleisch zum Kochen |
250 g | Rinderknochen |
1 l | Wasser |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
4 | Gewürznelken |
1 Bund | Suppengrün |
10 | Weiße Pfefferkörner |
1 | Eiweiß |
Worcestersauce | |
250 ml | Wodka oder Gin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rindfleisch und Knochen abspuelen und mit kaltem Wasser aufsetzen.
Geschaelte, mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel,
geputztes, gewuerfeltes Suppengruen, Pfefferkoerner und reichlich
Salz hinzufuegen. Alles einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 2
Stunden leise ziehen lassen.
Die Bruehe abgiessen und abkuehlen lassen. Mit dem Eiweiss
verquirlen und erneut zum Kochen bringen. Das Eiweiss gerinnt und
steigt mit den Truebstoffen nach oben. Bruehe abschaeumen und durch
ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Haarsieb abgiessen.
Mit reichlich Worcestersauce und eventuell noch etwas Salz
abschmecken.
Im Kuehlschrank erkalten lassen, dann erst mit Gin oder Wodka
mischen und in 2 Flaschen fuellen.
Je nach Geschmack die Bruehe nach dem Erkalten entfetten.
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