Bunte Gemüsestreifen
Zutatenliste

1 gr. | weißer Rettich |
1 | Kohlrabi |
2 mtl. | Möhren |
3 EL | Salz (gehäuft) |
3 EL | Zucker |
6 EL | Reisessig |
1 | Zitornenschale |
2 | Zentimeter Ingwer |
Zubereitung
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Schritt 1
1) Rettich, Kohlrabi, Moehren in feine Streifen hobeln. 2) Salz
einmassieren und eine Stunde ziehen lassen, abspuehlen und gut
ausdruecken. 3) Zucker mit Essig aufkochen. Zitronenschale in
haarfeinen Streifen und Ingwer sehr klein gewuerfelt zufuegen. Den
Sud ueber das Gemuese traeufeln, gut mischen. 4) Zwei bis drei
Stunden bei Zimmertemperatur (oder ueber Nacht im Kuehlschrank)
marinieren lassen.
Servieren als Haeppchen zu Sake, als Vorspeise oder als Beilage.
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