Bunte Paprika-Lasagne
Zutatenliste

3 | Paprika (gelb,gruen,orange) |
2 | rote Paprika |
3 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Zwiebeln |
300 g | Rinderhack |
50 g | Tomatenmark |
2 | Brühwürfel (je 1/2 l) |
½ TL | Getr. ital.Kraeutermischung |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Butter |
50 g | Mehl |
¾ l | Milch |
10 | Lasagne-Platten (200 g) |
150 g | mittelalter Gouda |
30 g | alter Gouda |
Zubereitung
-
Schritt 1
Paprika putzen, bis au 1 rote in Streifen schneiden, einige Streifen
zuruecklassen. Nach Farben getrennt blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen. Restliche Paprika puerieren. Eine Auflaufform, in
die nebeneinander 2 Lasagne-Platten passen, ausfetten. Oel erhitzen,
gewuerfelte Zwiebel, Knoblauch und Hac anbraten. Puerierte Paprika,
Tomatenmark, 1 Bruehwuerfel und 1/8 l Wasser zugeben, mit Kraeutern,
Salz, Pfeffer 5 min kochen.
Aus 50 g Butter, 1 gewuerfelte Zwiebel, Mehl und Milch eine Sauce
kochen. Mit Bruehwuerfel, Salz, Pfeffer wuerzen. Etwas Sauce in der
Form verteilen, 2 Nudel-Platen darueber legen, Hack und gruene
Paprikastreifen darauf verteilen. So fortfahren, jeweils eine andere
Paprikafarbe waehlen. Sauce darueber geben. im Ofen (E-Herd 200°C/Gas
Stufe 3) 40 min backen, mit Paprikastreifen garnieren.
:Pro Person ca. : 630 kcal
:Pro Person ca. : 2638 kJoule
:Zubereitung : 1,5 Std.
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