Bunter Gemüse-Reis mit Tofu und Cashewkernen
Zutatenliste

2 gr. | Rote Paprikaschoten |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
oder 1 große Stange Porree (Lauch) | |
2 EL | (40 g) Butter |
250 g | Vollkornreis |
2 TL | ca. Curry |
¾ l | Gemüse-Hefebrühe (instant) |
250 g | Tofu (Sojabohnenquark) |
50 g | Cashewkerne |
200 g | Schlagsahne |
Salz | |
weißer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Paprika in Streifen,
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
2. In einem Topf 1 El. Fett erhitzen. Gemüse darin unter Wenden andünsten.
Reis zufügen. Curry darüberstäuben und anschwitzen. Danach mit Brühe
ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten
garen.
3. In der Zwischenzeit Tofu würfeln. Restliches Fett in einer Pfanne
erhitzen. Tofu und Cashewkerne darin kurz anbraten. Beides mit Sahne zum
Reis geben und untermischen.
4. Den Gemüsereis mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Alles in
einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Pro Portion ca. 2770 kJ / 660 kcal.
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
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Aus Bella
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