Bunter Hackfleisch-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
250 g | Spinat |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | Tomaten, geschält (425g) |
100 g | Gouda, mittelalt im Stück |
30 g | Butter oder Margarine |
375 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Fett für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Spinat verlesen, gründlich waschen und grob zerpflücken. Zwie-
beln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Toma-
ten abtropfen lassen. Käse reiben. Fett in einer Pfanne erhitzen, Hack-
fleisch, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Spinat und Tomaten
zufügen und unter Wenden kurz andünsten. Alles kräftig mit Salz und Pfef-
fer würzen. Kartoffelscheiben untermengen. Eine feuerfeste Form einfetten
und mit der Hack-Gemüse-Mischung füllen. Käse darüberstreuen und im vor-
geheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
Zubereitung ca. 60 Min.
Ca. 520 Kcal./Portion
: Ha<600
: bedeutet: Hauptgericht, zwischen 500 u. 600 kcal./Port.
: Ha= Hauptspeise, Na= Nachspeise, Ge= Gebäck, Su= Suppe, Sa= Salat
*
Quelle: gepostet: Petra Hielscher
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