Bunter Paprikasalat oberfränkischer Art
Zutatenliste

1 | Stück Paprika rot |
1 | Stück Paprika grün |
1 | Stück Paprika gelb |
1 mtl. | Zwiebeln |
100 ml | Weinessig |
350 ml | Wasser |
2 EL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
80 g | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Paprika vierteln und entkernen. Achten Sie darauf, dass alles Weiße entfernt ist.
Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden.
Essig, Wasser, Öl, Zucker, Salz und Zitronensaft in einen Becher miteinander verrühren.
Am besten geht es mit einen “Zauberstab“.
Mit den Mixer oder Schneebesen muss kräftig gerührt werden, da sich sonst das Öl vom Essig absondert. Im Notfall ein bisschen Senf dazugeben.
Alles miteinander in einer Schüssel geben und vermischen.
Den Salat im Kühlschrank kalt stellen und mindesten einen Tag ziehen lassen, denn es braucht seine Zeit das die “Salatsoße“ sich mit den Paprika und Zwiebeln vermischt.
Ca. 1 Stunde vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bunter Paprikasalat oberfränkischer Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.