Bunter Silvester-Fisch
Zutatenliste

200 g | Zanderfilet |
200 g | Lachsforellenfilet |
200 g | Flussbarschfilet |
2 EL | Zitronensaft, frischgepresst |
Salz | |
weißer Pfeffer a.d.Muehle | |
1 mtl. | Zwiebel |
250 g | Champignons |
2 | Zucchini (etwa 250 g) |
2 EL | Butter |
200 ml | Trockener Weißwein |
¼ l | Fischfond (selbst gemacht oder aus dem Glas) |
150 g | Crème fraîche |
½ Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fischfilets abspuelen und trockentupfen und in mundgerechte
Wuerfel schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern
und zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.
Die Zwiebeln pellen und in feine Wuerfel hacken. Die Champignons
gruendlich putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini
waschen, vom Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Butter in einem flachen groesseren Topf heiss werden lassen, die
Zwiebeln und die Champignons darin bei mittlerer Hitze fuenf Minuten
duensten. Anschliessend die Zucchini dazugeben und noch kurz
mitduensten.
Das Gemuese mit dem trockenen Weisswein (am besten nehmen Sie von dem
Wein, den Sie spaeter auch zum Essen trinken wollen) abloeschen, und
die Fluessigkeit etwas einkochen lassen. Dann den Fischfond
dazugiessen und die Crème fraîche unterruehren. Das Ganze mit Salz
und Pfeffer abschmecken und weitere zehn Minuten koecheln lassen.
Die Fischwuerfel in die Gemuesesauce legen und zugedeckt bei schwacher
Hitze ungefaehr fuenf Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen den Dill
waschen und - bis auf einige Zweiglein - fein hacken.
Den gehackten Dill unter das Fisch-Gemuese-Frikassee mischen, dieses
zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den
Dillzweiglein garniert servieren. Als Beilage passen gebutterte
Salzkartoffeln ebenso gut wie koernig gekochter Reis.
Tip: Preiswerter wird das Frikassee, wenn Sie statt der
Suesswasser-Fischfilets Filets von Salzwasserfischen (z. B. Rotbarsch,
Kabeljau oder Petersfisch) verwenden.
Auch Fisch in Stuecken will schwimmen, z.B. in einem trockenen
Riesling aus Rheinhessen.
Bei 4 Personen pro Portion ohne Beilage etwa 435/1800 kcal/kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bunter Silvester-Fisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.