Burgunya paprikas (Räuchertopf mit Paprika und Kartoffeln)
Zutatenliste

3 Scheibe | Bacon oder Schinkenspeck |
350 g | Raeucherwuerstchen in dünnen Scheibchen |
2 | Zwiebeln, gehackt |
1 EL | Paprikapulver |
4 gr. | Kartoffeln geschält und gewürfelt |
2 | Grüne Paprikaschoten entkernt und kleingeschnitten |
4 | Tomaten gehäutet, in Scheiben |
Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Bacon (oder Schinkenspeck) kleinschneiden und in einem Bratentopf
so lange vorsichtig erhitzen, bis das Fett ausgetreten ist. Die
Zwiebeln darin anbraten (evtl. mit zusaetzlichem Fett), bis sie
goldbraun sind. Das Paprikapulver hineinruehren, 2 Minuten unter
staendigem Ruehren weiterbraten. Kartoffeln, Tomaten und 3/4 der
kleingeschnittenen Paprikaschoten hinzufuegen. Die in duenne
Scheibchen geschnittenen Raeucherwuerstchen ebenfalls zugeben. So
viel Wasser daraufschuetten, bis alles gerade soeben mit Wasser
bedeckt ist. Zum Kochen bringen, die Hitze herunterschalten, unter
gelegentlichem Umruehren 20 Minuten simmern lassen.
In eine Schuessel fuellen, das restliche Viertel der Paprikastueckchen
daruebergeben.
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