Burrito mit Poulet
Zutatenliste

1 Dose | Mexikanische Bohnen, 400 g |
350 g | Weißmehl |
100 g | Margarine |
Salz | |
0,20 l | warmes Wasser |
2 | Tomaten, fest |
1 | Avocado, reif |
2 EL | Zitronensaft |
150 g | Kresse oder Rettichsprossen |
300 g | Poulet-Brustfilets oder Poulet-Mini-Filets |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter, zum Braten | |
2 EL | Creme fraiche |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Fuer den Teig Mehl, Salz und gewuerfelte Margarine mit einem
grossen Kuechenmesser feinkruemelig durchhacken. Wasser beifuegen und
rasch zu einem weichen, glatten Teig zusammenfuegen. In 12 bis 16
gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt auf
leicht bemehlter Flaeche 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
2. Aus Pergament- oder Backpapier zwoelf bis 16 Quadrate mit zirka 30
Zentimeter Seitenlaenge schneiden. Teigportionen auf leicht bemehlter
Arbeitsflaeche sehr duenn rund auswallen (ca. 25 cm °). Auf die
vorbereiteten Papiere ziehen, aufeinanderlegen und bis zur Verwendung
zugedeckt kuehl stellen (kann bis zwei Tage im voraus zubereitet
werden).
3. Eine beschichtete Bratpfanne mit zirka 30 cm Durchmesser warm
werden lassen. Tortillas nacheinander mit dem Papier nach oben in die
Pfanne legen, Papier abziehen. Bei mittlerer Hitze backen, bis sie
sich aufblasen und leicht braun werden.
Dies dauert etwa 45 Sekunden, dann wenden und die zweite Seite
ebenfalls backen. In eine Serviette gewickelt warm stellen.
4. Fuer die Fuellung die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Avocado
halbieren, Stein entfernen und die Haelften aus der Schale loesen.
Dann in feine Streifen schneien. Sofort mit Zitronensaft betraeufeln.
Kresse oder Rettichsprossen mit der Schere abschneiden.
5. Poulet-Brustfilets mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. In
wenig Bratbutter unter Wenden goldbraun braten. In sehr feine Wuerfel
schneiden. Warm halten.
6. Kurz vor dem Servieren Refried Beans in der Mitte der warmen
Tortillas verteilen. Mit Poulet, Crème Fraßche, Avocado und Tomaten
belegen. Kresse oder Rettichsprossen darueberstreuen, mit Oel
betraeufeln, wenig Salz und Pfeffer darueberstreuen. In der Haelfte
ueberschlagen oder sogar vierteln. Sofort servieren.
Kuechenpraxis
Die gebackenen Tortillas unbedingt noch warm in die Serviette
einpacken, damit sie weich bleiben. Laesst man sie offen stehen,
trocknen sie aus und verlieren ihre Elastizitaet.
Tortillas auf Vorrat: Die frisch gebackenen Fladen noch warm in einen
Plastikbeutel geben und im Kuehlschrank eine Woche, im Tiefkuehler
drei Monate aufbewahren. Zur Verwendung im 150 Grad heissen Backofen
kurz aufbacken. Sie duerfen aber nicht knusprig werden, sonst brechen
sie beim Falten.
Schneller: Tortillas fertig kaufen. Nach Anweisung auf der Packung
aufbacken.
Statt Pouletfilets koennen auch Bruestchen, Schnitzel oder Pouletteile
verwendet werden. Wenn die Haut im Ofen knusprig gebraten ist, sie
abloesen, fein schneiden und am Schluss unter die Fuellung mischen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305215200w+1
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