Butter-Gemüse mit Leberkäse
Zutatenliste

1 | Blumenkohl (ca. 750 g) |
500 g | Kartoffeln |
2 | mittl. Möhren |
½ l | Gemüsebrühe (Instant) |
2 | mittl. Zwiebeln |
1 EL | Öl |
500 g | Leberkäse (in Scheiben) |
2 EL | Butter (ca. 40 g) |
2 EL | Paniermehl (a 20 g) |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Möhren
schälen, waschen und kleinschneiden. Alles in der kochenden Brühe ca. 15
Minuten dünsten. Abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzenLeberkäse und Zwiebelringe darin braun braten. Herausnehmen und warm
stellen.
Butter in die Pfanne geben. Paniermehl darin unter Rühren goldbraun braten.
Gemüse vorsichtig darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäse,
Zwiebeln und Gemüse auf Tellern anrichten.
So geht's in der Mikrowelle: Vorbereiteten Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln
und 1/4 l Brühe in einer großen Mikrowellenform zugedeckt bei 600 Watt ca.
15 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren. Leberkäse und Zwiebelringe
extrabraten. Butter und Paniermehl in eine Mikrowellenform geben und bei 600
Watt1-2 Minuten bräunen.
Getränketip: Apfelsaft-Schorle.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 690 kcal / 2890 kJ.
Quelle: Bella Heft ?
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Gepostet von Volker Englisch
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