Butter-Honigkuchen
Zutatenliste

200 g | Butter |
450 g | Bienenhonig |
200 g | Zucker |
1 Schuß | Salz |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | |
5 EL | Rum |
5 | Eier |
50 g | Kakao |
550 g | Mehl |
1 ct | Backpulver |
1 | gehäufter Tl Honigkuchenge |
100 g | Feinwürfeliges Zitronat |
100 g | feinwürfeliges Orangeat |
100 g | gehackte Mandeln |
100 g | Schokoladenglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und
wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und
Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl,
Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach zufügen.
Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte
Kastenform oder zwei kleine Formen Ó 24 cm Länge füllen. Bei ca. 190° etwa
60
Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste
Schokoladenglasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.
:Stichworte : Honigkuchen, Kuchen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Butter-Honigkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.