Butterfisch
Zutatenliste

1 kg | See- oder Süßwasserfische |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
3 | Gewürzkörner |
3 | Pfefferkörner |
1 Bund | Suppengrün |
1,50 EL | Essig |
Salz | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
0,13 l | Saure Sahne |
1 EL | Dill gehackt |
½ EL | Meerrettich |
2 | Eigelb |
2 EL | Petersilile gehackt |
1 Msp. | Zucker |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Geschnittene Zwiebeln mit geputztem und geschnittenen Suppengruen,
Gewuerzen, Essig und Salz 15 Minuten in wenig Wasser kochen.
Vorbereiteten Fisch hineingeben und zugedeckt 15-20 Minuten garen.
Den Fisch herausnehmen, Fischfleisch ausloesen und warm stellen,
Bruehe durch ein Sieb geben. Butter und Mehl hellgelb anschwitzen,
mit knapp 1/2 l Fischkochbruehe (bezogen auf 4 Portionen) abloeschen,
10 Minuten durchkochen. Sahne, Dill und Meerrettich in die Sauce
geben, mit Eigelb abziehen, Petersilie hineinruehren, die Sauce mit
Zucker, Pfeffer, Salz und Essig abschmecken und die Fischstuecke
darin heiss werden lassen. Dazu Salzkartoffeln reichen.
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