Buttergebackenes nach Werner O. Feisst
Zutatenliste

250 g | Butter |
500 g | Mehl |
4 EL | Zucker |
1 | Ei |
3 EL | Weißwein |
1 | Eigelb |
125 g | Haselnüsse, gerieben |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die weiche Butter schaumig ruehren und mit dem Mehl vermischen. Dann
Zucker, Ei und Weisswein zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten,
mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen.
Dann mit Blechmodeln Figuren ausstechen und auf ein gut eingefettetes
oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Plaetzchen mit Eigelb bestreichen und bei mittlerer Hitze (175
Grad) im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. (Feisst: Baden
~ Kulinarische Streifzuege, Sigloch Edition) Mutter Feisst hat auf
das Buttergebackene Haselnussmakronen gesetzt:
Der steife Eischnee mit dem Zucker gut verruehren. Dann Haselnuesse
dazu geben und alles gut mischen. Mit einem Teeloeffel Haeufchen auf
die mit Eigelb bestrichenen Plaetzchen setzen und bei mittlerer Hitze
(175 Grad) ca. 12 Minuten backen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971209092500w+1
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