Butterkuchen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
½ TL | Salz |
40 g | Hefe |
¼ l | lauwarme Milch |
100 g | Butter |
1 | Ei |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale von |
60 g | Zucker |
60 g | Rosinen oder Korinthen |
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
120 g | Mandelblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten
gehen lassen.
Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.
Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen,
noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Butterkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.