Webkoch-Logo

Butterkuchen mit Kiwis

Butterkuchen mit Kiwis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver
    und dem Zucker mischen. Die Butter würfeln, mit dem Ei und 3
    El. Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf der leicht
    bemehlten Arbeitsfläche zu einem etw. 25 cm großen Kreis
    ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben.
    Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf den
    Tortenboden legen, leicht in den Teig drücken. Den Kuchen auf
    der unteren Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 min.
    backen. Inzwischen die Zutaten für die Glasur in einen
    kleinen Topf geben, unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Butterguß darüber verteilen.
    Die Ofenhitze auf 200 Grad reduzieren, den Kuchen
    noch etwa 10 min. backen.
    Den Kuchen kann man im ganzen oder stückweise einfrieren.
    Haltbarkeit etwa 2 Monate.
    Vorbereitungszeit
    ca. 20 min.
    Pro Stück
    etwa 260 kcal.
    *
    Quelle: Backen & Genießen, Teil 2: Schnell & Fein,
    Karte 17, Meister-Verlag
    **
    Gepostet von Sabine Engelhardt
    Date: Sun, 01 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Butterkuchen mit Kiwis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.