Butterkuchen mit Kiwis
Zutatenliste

200 g | Mehl (und Mehl zum Ausrollen) |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
50 g | Butter |
1 | Ei |
3,50 EL | Milch |
3 | Kiwis (ca. 300 g) |
75 g | Butter |
50 g | Zucker |
50 | Haselnuß- oder Mandelblättchen |
1,50 EL | Mehl |
1,50 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver
und dem Zucker mischen. Die Butter würfeln, mit dem Ei und 3
El. Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf der leicht
bemehlten Arbeitsfläche zu einem etw. 25 cm großen Kreis
ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben.
Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf den
Tortenboden legen, leicht in den Teig drücken. Den Kuchen auf
der unteren Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 min.
backen. Inzwischen die Zutaten für die Glasur in einen
kleinen Topf geben, unter ständigem Rühren einmal aufkochen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Butterguß darüber verteilen.
Die Ofenhitze auf 200 Grad reduzieren, den Kuchen
noch etwa 10 min. backen.
Den Kuchen kann man im ganzen oder stückweise einfrieren.
Haltbarkeit etwa 2 Monate.
Vorbereitungszeit
ca. 20 min.
Pro Stück
etwa 260 kcal.
*
Quelle: Backen & Genießen, Teil 2: Schnell & Fein,
Karte 17, Meister-Verlag
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 01 Jan 1995
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