Buttermilch - Zitronenmousse
Zutatenliste

500 ml | Buttermilch |
400 ml | Sahne |
6 EL | Zitronensaft |
125 g | Zucker |
6 x | Blatt Gelatine |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gelatine vorbereiten (ein Tütchen, mit neun gramm geht auch).
Die Buttermilch mit dem Zucker verrühren.
Den Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen, die aufgelöste Gelatine in die Buttermilch einrühren und kalt stellen.
Die Sahne schlagen, in die halbsteife Buttermilchmasse geben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse in Dessertschalen füllen und kalt stellen. -
Schritt 2
Dazu schmecken Rote Grüze oder Fruchtsossen.
-
Schritt 3
Als Deko dünne Zitronenscheiben und ein paar Minzblätter auflegen.(Tipp einer Bewertung von ShivaSativa, 15.08.2006)
Ersteintrag im WK 26.03.2006
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
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