Buttermilch-Bananen-Eis
Zutatenliste

300 g | Bananen, vollreif |
75 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 | Zitrone, Saft davon |
500 ml | Buttermilch |
2 EL | Zucker |
1 | Orange, Saft davon |
3 | Kiwifrüchte |
12 | Kandierte Kirschen |
40 ml | weißer Rum |
Limettenschale, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
01. Die Bananen schaelen, kleinschneiden, mit Zucker und
Vanillezucker in eine Schuessel geben und mit Zitronensaft
betraeufeln.
02. Die Bananenmasse im Mixer oder mit dem Puerierstab puerieren und
die Buttermilch kraeftig darunter schlagen.
03. Die Bananenmasse in den Kuehlbehaelter einer Eismaschine fuellen,
das Ruehrwerk aufsetzen und die Bananenmasse darin 30-35 Minuten
ruehren.
04. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamelisieren
lassen und
mit dem Orangensaft anschliessend loskochen.
05. Die duenn geschaelten und in Wuerfel geschnittenen Kiwifruechte
mit den halbierten oder geviertelten kandierten Kirschen in den
Fruchtsaft geben, einmal aufkochen lassen und mit Rum aromatisieren.
06. Die Fruechte in eiskalte Dessertglaeser fuellen, mit dem
Bananeneis belegen, mit geriebener Limettenschale nach Belieben
bestreuen, ausgarnieren und servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Buttermilch-Bananen-Eis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.