Buttermilch-Gemüse-Terrine
Zutatenliste

150 g | Zucchini (ca. eine kl. bis mtl...) |
150 g | Karotten |
250 ml | Buttermilch |
200 g | Gervais(käse) |
1 kl. | Knoblauchzehe |
1 | Zitrone (Schale & Saft davon) |
4 | Blatt Gelatine |
Salz, Pfeffer & Thymian | |
etwas Öl oder Fett |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 750ml) dünn mit Öl ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucchini putzen, Karotten schälen. Gemüse raspeln und behutsam ausdrücken.
Buttermilch mit Gemüseraspeln, Gervais, zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Circa 3 Eßlöffel der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Zügig mit der restlichen Masse verrühren. Masse in die vorebreitete Form füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Stunden kühlen.
Terrine aus der Form stürzen, (die Folie abziehen) und in Scheiben schneiden. Mit Olivensauce und Salatstreifen anrichten.
Dazu reicht man am besten Weißbrot.
Guten Appteit!
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