Buttermilch-Himbeer-Gelee (Dinner for two)
Zutatenliste

250 ml | Buttermilch |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ | Zitrone Saft davon |
100 g | Frische Himbeeren |
20 ml | Himbeergeist |
7 Scheibe | Weiße Gelatine |
100 ml | Himbeersaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
: Griechischer Salat
: Leberspiess auf Naturreis
: Buttermilch-Himbeer-Gelee
Die Buttermilch mit der Haelfte des Zuckers und dem Vanillezucker
sowie dem Zitronensaft in eine Schuessel geben und glattruehren. Die
Himbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, mit dem restlichen
Zucker und dem Himbeergeist im Mixer puerieren. Das Mus kraeftig
unter die Buttermilch ruehren. Die eingeweichte Gelatine gut
ausdruecken und im erhitzten Himbeersaft aufloesen lassen. Den Saft
anschliessend mit dem Schneebesen ueber die Buttermilch-Fruchtmasse
ruehren, in kalt ausgespuelte Foermchen giessen und im Kuehlschrank
vollstaendig fest werden lassen. Das Gelee auf kleine Teller
stuerzen, garnieren.
BESONDERHEITEN: Das Dessert muss einige Zeit im Kuehlschrank
verbringen.
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