Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen
Zutatenliste

250 g | rote Johannisbeeren |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 ml | Buttermilch |
6 Scheibe | Gelatine evtl. mehr |
Wasser | |
½ Tasse | Orangensaft |
100 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haelfte der Johannisbeeren grob zerdruecken. Alle Beeren in eine
Schuessel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10
Minuten ziehen lassen.
Waehrenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser
einweichen.
Die Beeren unter die Buttermilch ruehren. Die Gelatine ausdruecken
und im erhitzten Orangensaft aufloesen. Den Orangensaft unter die
Johannisbeer-Buttermilch ruehren und die Masse im Kuehlschrank
erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Johannisbeer-Buttermilch
ruehren. Die Masse auf kalt ausgespuelte laengliche Foermchen
verteilen und im Kuehlschrank voellig fest werden lassen.
Die Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen auf Teller stuerzen, nach
Belieben garnieren und servieren.
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