Buttermilch Pfannkuchen
Zutatenliste

2 Tasse | Mehl (450 gr. Volumen) |
2 gr. | Eier |
2 Tasse | Buttermilch (450 gr. |
Volumen) | |
1 TL | Salz |
50 g | Zucker (1/4 Tasse) |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron (sodium Bicarbonate) |
50 g | Geschmolzene Butter (1/4 |
Tasse) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit Buttermilch, Salz und Zucker verkloepfeln. Die Butter schmelzen.
Das Mehl sieben mit Backpulver und Natron. Alles gut zusammenruehren, nur
gut mischen, nicht den Teig zaehemachen. Auf einer geoelten, schweren
eisernen Pfanne (griddle) bei ca. 180C, mittelschwache Hitze, 50 Gramm je
Pfannkuchen braten. Wenn der Rand von den Pfannkuchen firm wird, umdrehen
mit der Spachtel. Die Bratzeit sollte ungefaehr 3 Minuten pro Seite dauern.
Das geht auch gut in der Elektropfanne auf dem Fruehstueckstisch. Erst sehen
die klein aus, aber die gehen sehr gut auf. Bis 50% vom normalen Mehl kann
getauscht werden mit Kasha, Buchweizenmehl, Vollweizenmehl, etc. Kann auch
gefuellt werden mit ansautierten Aepfeln, Blaubeeren, Geschwellten Rosinen,
Schokoladenchips, Himberen usw. Wenn keine Buttermilch vorhanden, normale
Vollmilch nehmen, den Natron weglassen und 4 teeloeffel Backpulver nehmen
anstatt 2. Mit Ahornsirup und geschlagener Butter servieren. Genug fuer vier
nicht zu hungrige Personen und zwei gute Mampfer. Gut serviert mit kleinen
Fruehstueckswuerstchen oder gebratenem Speck.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Hartmut W. Kuntze) am
: : 22.03.1999 in de.rec.mampf
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