Buttermilchnockerl mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Zutatenliste

½ l | Buttermilch |
½ l | Sahne |
8 | Blatt weiße Gelantine |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Staubzucker |
1 | Zitrone Saft und Schale |
für das Kompott | |
200 g | Rhabarber |
2 EL | Rotwein |
125 ml | Wasser |
30 g | Kristallzucker |
200 g | Erdbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Sahne schlagen und kaltstellen.
Buttermilch mit Vanillezucker,Zucker und abgeriebener Zitronenschale glattrühren.
Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen mit 2 EL der Buttermilchmasse verrühren, mit der restlichen Masse mischen, Obers unterheben.
Masse in eine flache Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Aus der Creme Nockerl ausstechen, Löffel nach jedem Nockerl in kaltes Wasser tauchen.
Auf dem Kompott anrichten.
Kompott: Rhabarber schälen und schräg in ca 1cm lange Stücke schneiden. Rotwein, Wasser, Kristallzucker verrühren, aufkochen, Rhabarber dazu, 1/2 Minute köcheln lassen vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Erdbeeren in etwa gleichgroße Stücke vierteln und unter das ausgekühlte Rhabarberkompott mischen.
Gutes Gelingen!
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