Buttermilchsuppe (Mecklenburg-Vorpommern)
Zutatenliste

1,25 l | Buttermilch |
2 mtl. | Kartoffeln |
½ EL | Stärkemehl |
125 g | Speck, geräuchert in Streifen geschnitten |
1 TL | Butter |
1 | Zwiebel gewürfelt |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
"Spezialitaeten aus Mecklenburg-Vorpommern"
Geschaelte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Salzwasser weich
kochen. Abgiessen.
Die Kartoffeln mit 1 l Buttermilch aufkochen. Die restliche
Buttermilch mit dem Staerkemehl verquirlen und einruehren. Auf
kleiner Flamme durchkochen, mit Salz abschmecken.
Inzwischen Speck und Zwiebeln in der Butter kross anbraten und beim
Anrichten auf die Suppe streuen.
Abs: Herbert Schmitt@235:540/100.7 Eda: 19990129064600w+0
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